Цитата |
---|
Салим пишет:
Структурирую воду на ЗЕЛЕНЫХ КФС-на стенках бутылки образуется зеленый налет-причина? если перестать структурировать воду-со временем "зелень" ошметками отстает от стенок бутылки... что это такое? |
Салим, просто поразительно! Я уже несколько недель назад назад хотела написать сюда пост про свой случайный эксперимент с водой и КФС "успех", но все лень было.
Но ситуация у меня противоположная:
у меня в августе по традиции зацвела вода в бутылке с водой для растений, никаких КФС на тот момент у меня не было, но т.к. я очень увлекаюсь камнями, я решила провести эксперимент и бросила в бутылку три камушка кремния, чтобы посмотреть, очистят ли они воду или хотя бы остановят процесс цветения. Закрыла ее крышечкой, поставила в угол на подоконник, для цветов завела другую бутылку и забыла про бутылку с камнями. Натыкалась пару раз на нее, когда окна мыла и заклеивала, стенки бутылки были зелеными, но я все ее не выкидывала)) А в начале октября решила провести генеральную уборку и опять на нее наткнулась, стенки были уже абсолютно зелеными до того уровня, где заканчивалась вода, просто настоящее болотце)) Я решила, что эксперимент провален и пора все это выкинуть) пока мыла подоконник, отставила бутылку на тумбочку, чтобы опять не забыть, а когда закончила и решила выкинуть мусор, обнаружила бутылку с
совершенно чистыми стенками, а на дне бутылки, как Вы и написали, ошметками осел бело-зеленый осадок, сама вода тоже была чистая. Осадок был именно в виде больших хлопьев. Оказалось, что на тумбочке рядом с бутылкой лежала КФС "Успех"

Может минут 10 бутылка рядом с ней пролежала. Я все это сфотографировала. Фото "до" у меня по понятным причинам нет, но, думаю, все в состоянии представить зеленые стенки бутылки)) темные пятна на дне бутылки - это камушки.