Регистрация

Что читаем?

RSS
Что читаем?, Хотелось бы узнать, что народ читает, почему он это читает, нравится или не очень, что хотел бы прочитать?
А никто не подскажет что-нибудь интересное, наивное и позитивное? А то с детства буквы показали, так теперь знакомые ищу во всех книжках. Иногда даже нахожу! smile:) Вот сейчас например я читаю Ю. Никитина "Баймер". Никитин сам по себе нравится, хотя порой довольно предсказуем, но и написана в развлекательном стиле для приятного времяпрепровождения, а не сидения с блокнотом в руках для пометок "Это поискать для подробностей".
А ещё по мотивам форума вспомнилась книга Э. Ф. Рассел "Зловещий барьер". Там про симбиотов, которые жили на человеках, и которые становятся видны при некотором стечении обстоятельств. Ну и как всегда, люди решили избавиться от нахлебников, и началась война. Уже не такая развлекательная, и думаю, что кто-то из присутствующих нашёл бы в ней что-то для себя.
---автограф. вырезать и повесить в рамочке---
Бармалей, Вам бы водички структурированной выпить, а то Вы какой то гиперактивный!!! smile:D
Живу и Радуюсь!
Майкл ОНДАТЖЕ

"АНГЛИЙСКИЙ ПАЦИЕНТ",http://www.e-reading.org.ua/bookreade...cient.html
кстати по этой книге поставлен одноименный фильм. Кто не смотрел,посмотрите.Прекрасный фильм,про любовь и вообще обо всем...
И невозможное возможно в стране возможностей больших
Алина Яшина, фильм, как мне помнится, даже получил "Оскара"? Спасибо за напоминание, нужно будет взять на заметку для последующего прочтения. Обычно книга всё-таки гораздо лучше фильмов по полноте передачи происходящего. Исключения крайне редки - например, "Собачье сердце". Фильм настолько же захватывает и заставляет вспоминать себя раз за разом, как и книга. Или "Зелёная миля" по Кингу. Книга хороша, но фильм выдавил из меня слезу! (А вы мой аватар видели? Вы вообще представляете себе сентиментального Бармалея?) smile:)
А в другой теме обещал поделиться ссылочкой на другую интересную и спорную вещь:
А. Розов "Хомоэволюция. Битва с дураками". Читаем и делимся впечатлениями.
---автограф. вырезать и повесить в рамочке---
Цитата
Бармалей пишет:
Исключения крайне редки - например, "Собачье сердце". Фильм настолько же захватывает и заставляет вспоминать себя раз за разом, как и книга.

Согласен... Булгаков, был велим человеком, выдал нам много истин. А про "Хомоэволюция. Битва с дураками" пока ничего не могу сказать, нужно найти время, почитать.
А ещё очень хочу почитать "От Альфы до Омеги" слышал очень интересный роман.
Уважайте и соблюдайте правила форума, тогда я буду хорошим модератором!
А мне нравится читать Бориса Акунина. Художественную литературу читаю редко. В основном читаю книги по профессии.
Акунина тоже читал, тоже очень даже ничего, весьма достойно. Скандалы, интриги, расследования...
А по профессии надобно читать, иначе будешь не специалист, а так, серединка на половинку...Кстати, а вы кто по профессии? А то у меня столько всяких вопросов в голове, что мне будет интересно даже с физиком-ядерщиком пообщаться! smile:)
---автограф. вырезать и повесить в рамочке---
Недавно прочитала "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Потрясающе, несколько дней не могла успокоиться. Нашла фильм, поставленный по этой книге, но пока не посмотрела, нет времени, но отзывы о нем тоже сильные.
Люблю стихи Ахматовой , Цветаевой , Пастернака , ну иногда современные авторы ,,цепляют ,,. Недавно подруга привезла диск из отпуска Давида Тухманова ,.По волне моей памяти ,, - потрясающий перевод , а исполнение вообще улёт , именно в первой записи , а им оказывается уже 30 лет ! Как быстро летит время ...


-У нее в глазах какая-то искорка есть...
-По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник устроили - и это салют...

Всем, уставшим от моего скверного характера и неоправданно­го оптими­зма, желаю... ПЕРЕД­ОХНУТЬ !
ударения расставьте сами )))
Удаленно модератором.

smile:!: Реклама коммерческих сайтов на форуме запрещена!
Изменено: Наталья Смирнягина - 15.10.2010 18:07:15


Возможно вы знакомы?