Регистрация

Если хочешь быть здоров...

RSS
Если хочешь быть здоров..., Методы,техники,способы оздоровления
Джин шин джитсу! Создано в Японии.Своими руками через тело - работа с энергетикой,результаты - на всех уровнях.Почитала,система чёткая,освоить сравнительно несложно,результаты очень впечатляют! Кто знаком на практике?
Поделитесь, пожалуйста.
Кто что знает-думает о Джин шин джитсу?...И тишина...Буддисты называют эту систему РАНГ-ДРЁЛ.
В журнале ФИС были стаьи Марины Шиловской о джин шин джитсу,а в 2007г издан альманах ФИС"Новые методики исцеления-2"с её книгой. Не может быть,чтобы никто не встречался с этой системой smile:o
Перерыла весь инет , одни обрывки , полного описания так и не нашла . Мож кто-нить носом ткнёт или пошлёт кудыть надо ?


-У нее в глазах какая-то искорка есть...
-По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник устроили - и это салют...

Всем, уставшим от моего скверного характера и неоправданно­го оптими­зма, желаю... ПЕРЕД­ОХНУТЬ !
ударения расставьте сами )))
Цитата
Марина Медфорд пишет:
Мож кто-нить носом ткнёт или пошлёт кудыть надо ?

Тыкаю и посылаю:
- Ильзе Мария Фарноу "Целительная сила ваших рук.Джин шин джитсу" переведена и издана на Украине,Харьков изд-во Книжный клуб"Клуб семейного досуга".Из США прислали (не мне,к сожалению) копию на английском.
- См.сайт "Массаж в большом городе" -если получится,дам щас живую ссылку.
Это тоже не полно,но кое-что
Пардон,но ссылка не оживает.Ищи Марин этого"Джина",не пожалеешь,честно. Я постараюсь попасть на тренинг в Москве.
Изменено: ТАКИ - 06.04.2011 14:26:16
ТАКИ, огромное спасибо за создание этой темы! Действительно, кажется несложным и впечатляет. Пробовала работать со всеми пальцами рук по Шиловской (по 1 мин. на каждый палец и центры ладоней) во время прокачки позвоночника (с 2-мя КФС на копчике и шее). На мой взгляд, прокачка в этом случае более эффективна, а с зелёными пластинами - ещё эффективнее smile:). Сократила по времени крестообразную прокачку после этого в пару раз.
Одна ремарка. Прочитала в интернете, один из зарубежных практиков Джи шин джитсу отмечает, что работа со всеми пальцами обеих рук за один сеанс даёт заряд энергии на 8 часов. За временем не следила, но, действительно, работает. Сама имела неосторожность сделать это перед сном..., а потом вспомнила про этот заряд энергии. smile:)
По ссылке Архив журнала ФИС можно найти некоторые номера журнала со статьями Марины Шиловской (№9 за 2003 г. и №№2-5,9,10 за 2006 г.). Отдельно, в №10 за 2006 г. опубликована статья М. Шиловской "Джин Шин Джитсу.Как помочь нашим детям". Архив опубликован в формате Djv, программа WinDjView для просмотра здесь.
Для читающих на английском, размещаю ссылку на русскоязычный сайт, на котором можно заказать книгу Alice Burmeister & Tom Monte. The Touch of Healing, после знакомства с которой М. Шиловская написала свои статьи в ФИС. Книга A.Burmeister & T.Monte. The Touch of Healing.

Марина, попробуйте поискать на англоязычных сайтах Jin Shin Jyutsu, информации больше, чем на русском. Мне удалось найти краткое онлайн пособие по самопомощи здесь, в этом же пособии есть раздел Quick Releases of Blocked Points по неотложной помощи с рисунком Рисунок. Ещё некоторая информация на английском с цветной диаграммой в помощь. What is Jin Shin Jyutsu?
Изменено: Nina - 11.04.2011 15:02:19 (Дополнения, изменения...)
Нина , спасибо огромное , буду рыть !
Нашла одну небольшую статью , но там мышь наплакала ...


-У нее в глазах какая-то искорка есть...
-По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник устроили - и это салют...

Всем, уставшим от моего скверного характера и неоправданно­го оптими­зма, желаю... ПЕРЕД­ОХНУТЬ !
ударения расставьте сами )))
Nina пишет:
Сама имела неосторожность сделать это перед сном..., а потом вспомнила про этот заряд энергии. [/QUOTE]
И я тоже smile:D Ещё и "прокачку" сделала(без пластин,ладонями по точкам),и не перед сном,а часов за 5 до сна.Всю ночь была активная smile:( .Считается,что обхват пальцев гармонизирует (тонизация и спокойствие),но всё - индивидуально.А эту прокачку и дыхательное упражнение из "Джин..." точно не рекомендуют на ночь.Я только начала использовать эту систему(делаю пока самые простые вещи,действующие на общее состояние),чувствую себя гораздо энергичнее,больше сил.Удивляет простота и эффективность.Ещё не делала "Дворники"(очищающие процедуры),но промываюсь со "страшной" силой smile:o Едва успеваю напиваться водой (КФС-ной).
Нина,за ссылки и от меня огромное спасибо smile:!: smile:!: smile:!: Скопировала к себе,что смогла.Очень понравилась цветная схема.Но Quick Releases of Blocked Points по неотложной помощи с рисунком на указанном сайте не нашла. А ссылка на рисунак показывает мне пустоту.Где же спрятался этот Quick?
У меня есть информация(100% точность не гарантирую),что статьи М.Шиловской напечатаны в следующих номерах журнала ФИС:2003 №№9-12; 2004№№1,2,4,10; 2006 №№2-5,9,10.
Изменено: ТАКИ - 10.04.2011 23:47:53
Цитата
ТАКИ пишет:
...Quick Releases of Blocked Points по неотложной помощи с рисунком на указанном сайте не нашла. А ссылка на рисунак показывает мне пустоту.Где же спрятался этот Quick?
У меня есть информация(100% точность не гарантирую),что статьи М.Шиловской напечатаны в следующих номерах журнала ФИС:2003 №№9-12; 2004№№1,2,4,10; 2006 №№2-5,9,10.

ТАКИ, если открыть ссылку JSJ Online SelfHelp Manual, то на открываюшейся странице внизу есть заголовок Quick Releases of Blocked Points (предпоследний из подчёркнутых заголовков). Если щёлкнуть на него, то откроется и рисунок, который показывал пустоту (исправила ссылку на него в предыдущем посте и дублирую здесь), Рисунок.. Также может быть полезна и главная страница этого сайта, с неё можно перейти на Resource for JSJ Practitioners и RxIndex.
Спасибо за информацию о всех статьях Шиловской!! В архиве из предыдущего поста есть около половины из тех журналов, в которых они были опубликованы, но и это уже позволяет составить представление об этой практике и начать осваивать. К сожалению, альманах с её книгой был издан небольшим тиражом, и мои поиски не увенчались успехом. Поэтому пошла по другому пути, в ожидании заказанной книги Алисы Бурмейстер, пользуюсь избранными статьями М.Шиловской и информацией с англоязычных сайтов. Даже самые простые вещи позволяют ощутить эффект этой практики, больше сил и энергии. А простота выполнения просто не даёт остановиться! smile:D Ниже ещё некоторые ссылки на сайты по теме, которые меня заинтересовали.
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3
Ещё раз огромное-огромное спасибо за эту тему и успехов в освоении!!! smile:)
Изменено: Nina - 11.04.2011 19:36:42 (Ещё ссылки...)
Нина,всё открылось!!!Спасибо!!!!!!!!Отличная схема 26ти точек ("рисунок")Она несколько отличается от того,что даёт Шиловская и этим уточняет место положение точек.Очень удобен перечень симптомов с переходом на способ коррекции (аж с фото smile:oops:).При работе с основным энергетическим потоком используются все чакры и пупок,а в переводе Шиловской не берутся горловая,вторая(снизу) чакры и пупок.Значит есть варианты...Завидую:у них - есть институт Джин шин джитсу,и книги, и диски,и всякие там пособия smile;)Ну,ничего,мы всё равно освоим это дело smile8)
ТАКИ, ещё один рисунок с 26 точками в коллекцию. smile:)

Несколько ссылок на статьи из журнала "Физкультура и спорт".
Спасибо за доброго джина.
Джин шин джитсу и хатха йога, ч. 1.
Джин шин джитсу и хатха йога, ч. 2.
Изменено: Nina - 12.04.2011 22:24:17


Возможно вы знакомы?