Регистрация

Радуга (все сообщения)


[ Закрыто] События на Украине, поможем добром Украине.
Masyanya,Наташа благодарю за поддержку.
Изменено: Радуга - 05.03.2014 19:47:37
[ Закрыто] События на Украине, поможем добром Украине.
Может не стоило,но взгляд изнутри умного человека на ситуацию на Украине не помешает..
Много букав,но прочесть стоит.
Признаться, я очень всегда настороженно отношусь к пропаганде любого вида. При том, что иногда меня самого бывает на эмоциях заносит в явный перекос в пользу одной из позиций, мне все же ближе умеренная аналитика с некоторым добавлением стеба или ерничества.
Но на этот раз я хочу предложить читателям именно пропагандистский текст. В этом меня убеждает не только стиль, но и заявленное имя автора. Андрей Авраменко - это довольно интересное сочетание русского имени, украинской по форме фамилии с еврейским корнем. С учетом текста предлагаемого "манифеста" это явно не случайное совпадение, а расчет на то, что для каждого читателя автор окажется своим. Я давно не верю в подобные случайности. И тем не менее решил выложить в своем блоге этот текст. Просто потому, что даже будучи эмоционально окрашенным он по своей сути очень правдив. Трудно найти в нем хоть что-то, что я готов был бы всерьез оспорить. Но самое главное, этот текст стоит рассматривать просто как приглашение к размышлению. Не в толпе или на улице, слава Богу этот текст никуда никого не призывает. Нет, дома, наедине с самим собой. Стоит задуматься и решить, а может быть все именно так и есть? Более того, этот текст справедлив не только для сегодняшней Украины. В неменьшей степени он, увы, справедлив и для России. Ведь нас точно также пытаются разделить на маленькие "группы по интересам". На русских, кавказцев, евреев и узбеков. На православных, буддистов и мусульман. На людей первого и "несвежего" сорта. А раз так, то всегда найдутся те, кто захочет погреть на этом свои потные от страха ладошки. Страха, что мы все поймем и очнемся от наваждения.
Можете ничего не писать. Просто прочтите и задумайтесь, неважно, какую из сторон вы готовы отстаивать всеми силами. И, может быть, дайте прочесть и кому-то еще. Это не зомбирование, это скорее будильник.

Украинский Манифест
Уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего что нас связывало с "ними" По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы ? Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту? Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает. Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…
А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку…просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу? Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно? Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего..., и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом? Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать. Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время? Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.
А кому все эти годы наша главная ценность - Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше? Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой. Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим! А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину. Разве не так? А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков? Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.
Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее? Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок? Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти. Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.
Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами - класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута? Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости? Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин ? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру? Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?
Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турков и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю! Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали? Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своем памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру? По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жгут другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям. Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?
Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям" Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами. А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить. Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А Ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.
Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские. И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны. Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы - русские. Измениться все и навсегда! И этого бояться все. Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда. По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего. Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать. А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались. И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.
Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной правда. Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины. Мы или вспомним кто мы есть, или просто исчезнем. Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру. Я украинец, но больше этого я - русский!
Андрей Авраменко. Харьков.
[ Закрыто] События на Украине, поможем добром Украине.
Матильда,человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Вы правы, лучше об этом не говорить. Но осадок остался..
Изменено: Радуга - 04.03.2014 20:34:42
[ Закрыто] События на Украине, поможем добром Украине.
Цитата
Владислав Алимов пишет:
Я призываю модераторов закрыть данную тему и впредь не допускать явных оскорблений в извращенной форме, первго лица Государства.


Я поддерживаю.
Изменено: Радуга - 03.03.2014 23:26:12
[ Закрыто] События на Украине, поможем добром Украине.
Грабь награбленное для низов и разделяй и властвуй для верхов..вот и суть всех революций.Неужели не понятно,кто стоит за вашей революцией и каковы настоящие цели Хозяев этой очередной оранжевой затеи.Почитайте это

Последнее обращение Слободана Милошевича к славянам

“Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.

Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»
из последнего интервью Слободана Милошевича.

Семь лет назад – 11 марта 2006 года, в «демократической тюрьме» умер президент Югославии Слободан Милошевич. Его судьба — наглядный урок всем тем, кто готов поверить Западу на слово, кто готов идти на уступки.

Это событие ознаменовало полную победу над некогда одной из самых могущественных стран Европы. Югославия – объединяла все балканские народы, обладала самой большой армией в Европе, а сейчас от нее остались лишь жалкие осколки. Милошевич стал первой жертвой “оранжевых” технологий, и его анализ механизма “отъема власти” не утратил актуальности. Предвидения Милошевича оплачены самой высокой ценой.

Приведем вам слова одного серба очень поучительные и в то же время наполненные огромной горечью:

«Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы.
Теперь, из-за нашей же глупости, национализма, нежелании слышать друг друга Югославии больше нет и мы – прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии».

Я не хочу чтобы с нами случилось такое же…
Рекомендую к просмотру видео, Очень много интересного видео вокруг, предлагаю в этой теме делиться находками
Марина,рада вновь тебя видеть smile:oops:
Праздники и поздравления!, Открыта тема для поздравлений (С Новым Годом и Рождеством, День Рождения, 8 марта и других праздников)
Вас!
И нас!
И всех отчасти!
По отдельности и в общем!
С Новым Годом! В смысле - счастьем!
С новым счастьем! То есть, вот с чем:
С новой крышей! С новым домом!
С новым блином! С новым комом!
С новой правдой! С новым сном!
С новой стопкой кверху дном!
С новым делом! С новым словом!
Рыболовов - с новым клевом!
Карьеристов - с новым чином!
Маму с папой - с новым сыном!
Лесорубов - с новой рощей!
Новых зятей - с новой тещей!
Новых русских - с новой тачкой!
С новой банковскою пачкой!
Бюрократов - с новой папкой!
Волосатых - с новой шапкой!
Лысоватых - с новой кепкой!
Деда с бабкой - с новой репкой!
Зодиака - с новым знаком!
Греку в реке - с новым раком!
Донжуанов - с новой милой!
Ветеранов - с новой силой!
Бизнесменов - с новым взлетом!
С новым банком! С новым счетом!
Кулинаров - с новым вкусом!
Экспортеров - с новым курсом!
Бомбардиров - с новым голом!
Трансвеститов - с новым полом!
Космонавтов - с новой высью!
Тугодумов - с новой мыслью!
Шахматистов - с новым ходом!
Вас - еще раз с Новым Годом!
Музыкантов - с новым звуком!
Папуасов - с новым Куком!
Капитанов - с новым коком!
Президентов - с новым сроком!
Депутатов - с новой Думой!
Кто за деньги - с новой суммой!
Птицеловов - с новой птичкой!
Мл. сержантов - с новой лычкой!
Генералов - с новой частью!
Вас ещё раз - с новым счастьем!
Подчиненных - с новым боссом!
Программистов - с новым DOSом!
Слабовольных - с новой дозой!
Хатха-йогов - с новой позой!
Пивоваров - с новым суслом!
Перестройку - с новым руслом!
Безработных - с новым местом!
Тили-тили - с новым тестом!
Сталеваров - с новой плавкой!
Отсидевших - с новой справкой!
Похудевших - с новой формой!
Бывших трезвых - с новой нормой!
Завязавших - с новой мерой!
Атеистов - с новой верой!
Резидентов - с новым кодом!
Всех вас снова - с Новым Годом!
С новой песней! С новым танцем!
Разведенных - с новым шансом!
Жен любимых - с новой шубой!
Дядю Сэма - с новой Кубой!
Беззаветных - с новым дзотом!
Сокращенных - с новым КЗоТом!
Театралов - с новой драмой!
Маму с мылом - с новой рамой!
Журналистов - с новым слухом!
Медиумов - с новым духом!
Чукчей - с новым анекдотом,
Мчащих - с новым поворотом!
Взявших прикуп - с новой мастью!
Всех вас снова - с новым счастьем!
Что читаем?, Хотелось бы узнать, что народ читает, почему он это читает, нравится или не очень, что хотел бы прочитать?
Какое умение самое лучшее?

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
Какая привычка самая неприятная? — Склочность.
Какая привычка самая вредная? — Болтливость.
Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.
Какой человек самый слабый? — Который считает себя самым сильным
Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.
Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.
Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.
Какой человек ближе к Богу? – Милосердный
Чем противостоять беде? — Радостью
Чем противостоять страданию? — Терпением.
Каков признак здоровой души? — Вера.
Каков признак больной души? — Безнадежность.
Каков признак неправильных действий? — Раздражение.
Каков признак добрых поступков? — Мир души.
Какой человек заживо умер? — Равнодушный.
Какой человек никогда не умрет? — Любящий ближних.

Симеон Афонский
Что читаем?, Хотелось бы узнать, что народ читает, почему он это читает, нравится или не очень, что хотел бы прочитать?
Молитва Матери Терезы..

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.

Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне – нет.
Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет, зависит от меня.

Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.

Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.

Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.

Я не получила ничего из того, что хотела – но я получила все, что мне было НУЖНО!

Бог услышал мои молитвы.
Как правильно использовать прибор КФС, для контакта с КФС
Я думаю,вам нужно положить на розетку электропитания,а вообще-то у меня все обложено пластинами и монитор и процессор..Если долго находиться за компьютером,то усталость чувствуется все-равно... smile:(


Возможно вы знакомы?