Цитата |
---|
Георгий пишет:
В эти складки забивается пища, которая начинает гнить и разлагаться. В гнили появляются вредоносные бактерии, которые начинают жрать желудок. |
Георгий. Ваш пост меня впечатлил, но справедливости ради, хочу дополнить. Бактерия хеликобактер пилорио, которая является главным виновником хронических гастритов желудка и язв не живёт в складках желудка. Её место пребывания слизистая желудка, а это не совсем одно и тоже. Живёт она вместе счеловеком не одну тысячу лет и вела себя скромно пока человек не стал кормить себя непонятно чем (гмо, консерванты, нитриты, нитраты и т.д.)Не стали бедные бактерии терпеть подобного хамства и ответ был адекватный. Возникновение гастрита происходит из-за выделения бактерией токсинов, во-первых, а во-вторых, растворения защитной слизи, в результате чего пищевые ферменты и соляная кислота попадают на слизистую желудка, разъедая ее до язв.
Делаем вывод мы есть то, что мы едим. ну и как правильно заметили предыдущие ораторы психическое состояние человека очень важный фактор, хотя бы по тому, что когда человек возбуждён, он вообще не думает о том, что он есть и пьёт.